Como es normal para esta fecha, se encontraron precios elevados en los productos derivados del pescado, pero lo más sorprendente es la diferencia que hay entre los precios entre distintos mercados locales.
El Servicio Nacional del Consumidor detectó diferencias de hasta 200% en el precio de mariscos y pescados, según un sonde aplciado con motivo de Semana santa.
En los pescados frescos, sin distinguir el tipo de establecimiento, la mayor diferencia se encontró en la Merluza con un precio mínimo por el kilo de $ 1.000 y un máximo de $2.990, es decir una diferencia de un 199%. Un consumidor puede comprar por el precio del kilo más caro, hasta casi tres kilos de la merluza más barata.
La mayor diferencia en mariscos frescos se registró en las Almejas, con un precio mínimo de $400 y un precio máximo de $1.090. Es decir, una diferencia del 172,5% que corresponde a $690 por kilo.
En supermercados, la mayor diferencia en pescados se encontró en la Jibia Fileteada con un precio mínimo en el kilo de $1.190 y el precio máximo de $1.849 presentando una diferencia de 55,4% ($659).
En los locales del Terminal Pesquero la mayor diferencia en pescados se encontró en el Congrio Negro con un precio mínimo en el kilo de $1.800 y el precio máximo de $2.500, presentando una diferencia de 38,9% ($700).
La mayor diferencia en mariscos se encontró en Almejas con un precio mínimo en el kilo de $400 y con un precio máximo de $600 presentando una diferencia de 50%.