Subida del pan

Diferencias de hasta 74% en el precio del kilo de pan registró el Servicio Nacional del Consumidor en un nuevo estudio que monitoreará los valores del sector hasta mediados de julio a fin de informar a la población sobre dónde se encuentran las panaderías más baratas.

En un mercado competitivo, si los precios son elevados, se pierden los clientes porque la gente busca las alternativas más baratas y eso el estudio del Sernac entregará esta información útil.

El estudio se realizó en 28 supermercados y 68 panaderías en 5 sectores de Santiago durante la semana pasada, luego de que los empresarios panaderos anunciaran un aumento en el valor del producto en torno a $300 que, a juicio del gobierno, debería ser de $90.

El análisis detectó que los precios más altos en el kilo de pan corriente se ubican en el sector oriente de la capital, con un mínimo de $685 y máximo de $1.190, mientras que para el pan especial las puntas son de $799 y $1.298, respectivamente.

En la zona centro las diferencias de precio llegan hasta 630% en la oferta de hallullas integrales, mientras que el kilo de pan corriente más económico es de $849 y el más caro llega a $990.

En el sector norte, el pan corriente promedió $896, con un mínimo de $760 y un máximo de $999. Al sur de Santiago, la diferencia de precio es de $305 por kilo, con puntas de $908 y $990 para el pan corriente.

La zona poniente registra brecha de 50%, con un mínimo de $700 y máximas de $1.049. En estos lugares el kilo de pan especial más barato es de $799, mientras que el más caro llega a $1.269.

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